Aviso de Privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD PARA LA PROTECCION DE DATOS PERSONALES EN CENTRO ESCOLAR WILFRIDO MASSIEU S.C.


De conformidad a lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, Centro Escolar Wilfrido Massieu S.C. a través de Colegio Wilfrido Massieu kinder, primaria y secundaria, le da a conocer el Aviso de Privacidad de sus datos personales, así como los de su familia, proporcionados mediante la entrega de documentos o de manera verbal en la oficina de Control Escolar y otros departamentos del Colegio Wilfrido Massieu Kinder, Primaria y Secundaria, en virtud de que la simple aportación de estos datos, constituyen la aceptación expresa de autorización para el tratamiento de los mismos.

Se le recomienda leer cuidadosamente el presente documento.

Términos y condiciones:

  • 1. Este aviso tiene por objeto la protección de sus datos personales, mediante su tratamiento legítimo, controlado e informado, para garantizar su privacidad.
  • 2. Conforme a la Ley mencionada, en su Artículo 3 fracción V, son datos personales: cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.
  • 3. Centro Escolar Wilfrido Massieu, S. C. a través de Colegio Wilfrido Massieu en áreas de preescolar primaria y secundaria, institución educativa con domicilio en Wilfrido Massieu #358 Col. Lindavista, en Gustavo A. Madero C.P. 07300 en el D.F., y con motivo del contrato de prestación de servicios educativos de nivel preescolar, primaria y secundaria, es responsable de la protección y tratamiento de sus datos personales, así como los de su hijo(a) menor de edad inscrito en el colegio.
  • 4. El colegio recaba y trata datos personales de los alumnos(as) y su familia con las siguientes finalidades:
    • a. Tener certeza jurídica entre contratantes.
    • b. Brindar una adecuada atención médica, psicológica o tutorial al alumno, así como una mejor educación para la salud.
    • c. Facilitar el acompañamiento en los procesos de aprendizaje de los alumnos.
    • d. Asignación o negación de becas.
    • e. Diseño de programas especiales de atención a alumnos.
    • f. Mantener comunicación con los padres de familia e informar sobre actividades, trámites y servicios del colegio.
    • g. Asegurar la participación de alumnos en eventos deportivos y culturales fuera y dentro de la institución, tanto a nivel nacional como internacional.
    • h. Otorgar valor oficial de los estudios realizados en el colegio.
    • i. Para efectos de promoción institucional a través de fotografías, videos o audios.
    • j. Para efectos de mantener actualizados nuestros registros para poder responder a las consultas de los padres; realizar encuestas y conocer el historial de los servicios que se han proporcionado y de los problemas que, en su caso, se hayan presentado; mantener comunicación en general, así como dar seguimiento a la relación establecida entre el colegio y los usuarios del servicio
    • k. Proporcionar información a terceros prestadores de servicios, necesarios para la operación de las actividades y
    • obligaciones que este colegio tiene que brindar a la comunidad estudiantil, tales como proveedores del servicio de transporte escolar, sistema de control escolar, viajes escolares, o servicios relacionados con el servicio educativo que ofrece el colegio. El colegio comunicará a estos terceros el deber de asumir las mismas obligaciones correspondiente al responsable que trasfiere los datos.
    • l. Realizar análisis estadísticos, promocionales de publicidad y de calidad en el servicio.
  • 5. Los datos personales, se recaban de manera directa, como la entrega de documentos, llenado de solicitudes o de manera verbal, lo cual se hace al momento de la preinscripción, inscripción, en los primeros días de clases, en reuniones de padres de familia y en las entrevistas durante el ciclo escolar . Así mismo, el colegio graba audios y videos y toma fotografías de los eventos o situaciones de trabajo o esparcimiento de los alumnos, los cuales pueden ser usados con fines promocionales.
  • 6. Los datos personales que recaba el colegio pueden ser, entre otros: nombre y apellidos de los padres o tutores, edad, curp, ine, domicilio, teléfonos de casa, celulares y de la empresa en donde labora, ocupación, profesión, religión, numero de dependientes, información financiera o datos fiscales en el caso de solicitud de beca o solicitud de facturas; nombre y apellidos del alumno, edad, curp, padecimientos médicos e historial académico.
  • 7. Para cumplir con las finalidades previstas en este Aviso de Privacidad y llevar a cabo la prestación de los servicios educativos contratados, serán recabados y tratados datos personales sensibles. EL colegio se compromete a tratar bajo estrictas medidas de seguridad los datos recabados para garantizar la confidencialidad.
  • 8. Usted tiene derecho a acceder a sus datos personales que posee el colegio y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos o cancelarlos cuando considere que estén siendo utilizados para finalidades no consentidas, o bien, para oponerse al tratamiento de los mismos para fines específico. De igual manera, en todo momento, usted podrá revocar el consentimiento que ha otorgado al colegio para el tratamiento de sus datos personales, para que no haga uso de los mismos. Para ejercer dichos derechos, usted debe entregar una solicitud por escrito en la Dirección técnica del colegio ubicada en Wilfrido Massieu #358 Col. Lindavista C.P. 07300 en Gustavo A. Madero D.F. El colegio deberá emitir la determinación procedente dentro de los (20) días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud, siendo que en caso de resultar favorable la misma se dará cumplimiento a la solicitud formulada en un plazo no mayor a quince (15) días hábiles inmediatos posteriores a la fecha de emisión de la resolución antes referida. Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.
  • 9. El tratamiento de los datos personales será por un término indefinido, a partir del momento en que sean proporcionados al colegio.
  • 10. El colegio se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación de nuestros servicios educativos. Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de medios impresos. De manera especial y dando cumplimiento a lo establecido por el Artículo 9 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, si usted no manifiesta oposición al tratamiento de datos sensibles indicados en el punto 7 del presente Aviso de Privacidad, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

De manera especial y dando cumplimiento a lo establecido por el Artículo 9 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, si usted no manifiesta oposición al tratamiento de datos sensibles indicados en el punto 7 del presente Aviso de Privacidad, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.